Рекламный баннер 970x250px 970na250

В марте 1995 года, во время Первой чеченской войны, разведвзвод под командованием сержанта Бларнейского

2021-09-28
ворвался в дом, где боевики удерживали детей в качестве «живого щита».

Разведчики начали выносить детей из-под огня и гибли один за другим… «Я подумала, что меня бросили, но тут кто-то сильный схватил меня на руки. Я закричала, испугавшись, а потом узнала его.
Он был один из тех солдат, кто постоянно убегал и возвращался ползком. Он схватил меня на руки и сказал, что его зовут сержант, и что если мы хотим успеть завтра в школу, то придется побегать немного…

Нам оставалось совсем немного до камней, когда он опять очень дернулся, глухо кашлянул и упал на одно колено… Его рука очень сильно сжала меня, мне стало больно. Но он снова встал и, сказав мне, что наступил на ежика, медленно побежал вперед. Я смотрела в его лицо, оно становилось белым-белым и губы тоже, а изо рта у него шла кровь…

И он все равно бежал вперед… Я тогда подумала, что его руками меня несет Бог…» Это отрывок воспоминаний спасенной девочки Татьяны Бланк. Её сержант Данил Бларнейский вынес из-под обстрела последней. Его ранило в ногу, но он доволок девочку до безопасного места.

Все 18 девчонок и мальчишек были спасены. А во взводе из 27 человек в живых остались трое... 24 лучших бойца разведки погибли, спасая детей. До наших дней дожил один лишь Данил Бларнейский. Он живет в Москве, работает шеф поваром. И говорит, что если сейчас ему снова придется делать тоже самое, то он, не задумываясь, придет и сделает...

382

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ