Рекламный баннер 970x250px 970na250

Собянин заявил о необходимости распространять систему QR-кодов дозированно

2021-10-22

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что такие меры, как QR-коды, призванные контролировать распространение коронавирусной инфекции, необходимо вводить дозированно.

"Летом, когда вводили QR-коды, падение доходов бизнеса составляло от 20% до 80%, в среднем 36% с учетом работы летних веранд. Но в длительной перспективе это огромный удар по экономике, поэтому такие меры нужно вводить дозированно, с учетом мощной экономической поддержки для этих секторов экономики", - сказал он в эфире телеканала "Россия-1".

Собянин отметил, что введение QR-кодов для доступа в рестораны, кафе и другие общественные места на данном этапе не поможет снизить заболеваемость COVID-19 в столице, для этого необходимо повысить уровень вакцинации населения.

"Кроме того, следует понимать, что их введение не может произойти на неделю, на две, это совершенно бессмысленно. Требуется вводить их на длительные периоды, по меньшей мере на полгода. И не в какой-то отдельной отрасли, а во всех отраслях услуг, и это касается уже миллионов людей и десятков тысяч предприятий малого и среднего бизнеса", - указал он.

Мэр добавил, что QR-коды для посещения музеев и театров в городе вводятся надолго.

QR-код в Москве можно получить после прохождения полной вакцинации двумя компонентами вакцины (или однокомпонентной вакциной), зарегистрированной в РФ, в случае перенесенного заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев или наличии отрицательного ПЦР-теста.

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ